令和6年2月2日(金)に複合施設ここらすで天草市食生活改善推進員協議会全体研修会を開催しましたので報告します。
参加者:合計84名の参加でした。
<主な内容>
①全国食生活改善推進員事例研究大会参加報告及び表彰状と副賞の紹介
②地区活動報告(3地区)
③グループワーク
テーマ:「今後食改活動をどのように進めていくか」を考えましょう
全体研修会報告PDF20240202
日 時:2024年1月24日(水) 10:00~12:30
(食改としての活動時間9:30~12:30)
場 所:亀場コミュニティセンター
参加者:10名 食改6名 合計16名
講 話:「学生のための食生活ガイド」
食育アドバイザー 山本友保
調理実習
献立名:鶏肉の和風ピカタ
ブロッコリーと大根のごま酢和え
豆乳味噌汁、ごはん
日 時:2024年1月25日(木) 10:30~13:00
(食改としての活動時間9:30~13:00)
場 所:複合移設ここらす 会議室C、調理室
参加者:9名 食改6名(養成教室生1名含む)
合計15名
詳細については下記をご覧ください。
⇓
9時30分~12時
内 容
1)会長からの連絡事項
2)グループワーク
今年度活動の振り返りと活動記録の確認
次年度へ向けての活動取り組み案の話し合い
3)調理実習
・鶏肉の和風ピカタ
・ブロッコリーと大根のごま酢和え
・豆乳味噌汁
2024年1月13日(土)9時30分~13時まで開催され、小学生13名の参加で、今回はお正月にちなんだ献立としました。
詳細については、下記をご覧ください。
8時30分~12時00分
9時30分~12時30分
★詳細については下記をご覧ください。