2025年6月17日(火)
9時30分~12時30分で開催され、参加者10名でした。
<内容>
講話:塩分を減らそう
家庭でできる食中毒予防
レシピ説明
※男性2名の参加者があり、ブロッコリーおかかあえの調理が楽しかったようです。
詳しい内容については下記をご覧ください。
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詳細はPDFでもご覧いただけますので下記をクリックして下さい。
本渡北 今釜シルバー料理教室報告20250617PDF
2025年6月14日(土)9時30分~13時で開催しました。
小学生15名が参加しました。
今回のテーマ
「梅雨を元気に乗り切ろう」です。
献立
・タイピーエン
・春巻き
・野菜たっぷりサラダ
2025年5月10日(土)9時30分~13時30分で開催しました。小学生14名が参加しました。
「5月の空に元気な子」です。
・鯉のぼりオムライス
・スープ
・ヘルシーサラダ
本渡北 小学生料理教室報告20250510PDF
2025年3月8日(土)9時30分~13時で開催しました。小学生11名が参加しました。
「春を待つおひな様料理」です。
・おひな様寿司
・吸い物
本渡北 小学生料理教室報告20250308
2025年2月8日(土)9時30分~13時30分で開催しました。小学生14名が参加しました。
「かぜをひかない元気な子」です。
・いわしのつみれ汁(天草の郷土料理)
・いきなり団子(熊本の郷土料理)
・ごぼうのみそマヨ和え
・ごはん
※2月バレンタインデーでチョコを配る
やまいもとほうれん草の酢味噌かけ
白菜のスープ
りんごのコンポート
8時30分~12時30分
2025年1月11日(土)9時30分~13時30分で開催しました。小学生16名が参加しました。
「お正月料理を楽しもう」です。
・雑煮
・子どもおせち(散らし寿司、煮しめ、果物、鶏の唐揚げ、エビフライ、鮭 他)
2024年12月14日(土)9時~13時30分で開催しました。
小学生16名が参加しました。
「クリスマスを楽しもう」です。
・ホワイトシチュー
・ミートスパゲティ
・デコレーションケーキ
本渡北 小学生料理教室報告20241214PDF