本渡分会 1月定例会報告
今年初めての本渡分会の定例会です。
皆さん元気に参加されていました。
日 時:2021年1月6日(水) 9時30分~
参加者:養成4名
推進員34名(南・北10名、佐伊津5名、亀場・楠浦11名、本町2名、宮地岳6名)
内 容:高血圧を放っておかないで!
-生活習慣改善ち血圧管理が予防の決め手―
調理実習:鶏むねのピリ辛ごまみそ炒め、かんたん野菜スープ、かぼちゃのマッシュサラダ
*ここらすの調理室では、北・佐伊津、本町、宮地岳が実習しました。
*亀場コミセンでは、亀場・楠浦地区が実習しました。
*南地区の調理実習は各自で自習ということで会議室に残って地区の話し合い
をして、次年度の役員会などをしました。
*レシピ詳細については、「組合わせレシピ」に掲載していますのでご覧下さい。
研修会のご案内(リモートによる研修) 日時・・・1月22日(金) 9時30分~ 場所・・・市内4カ所(詳細別途ご案内) テーマ:「天草の食環境整備に向けて~先進地の事例に学ぶ~ 講師:野村善博氏(日本高血圧学会減塩委員会オブザーバー) ★参加申込みが必要です。詳細については別途、ホームページ「お知らせ」でご案内しております。 |