活動報告(本渡分会 亀場・楠浦地区)


定例会調理実習ですが、ここらすの調理室ではコロナの関係で全員が一同で実施できないため、地区ごとで調理実習を分散化して実施しました。

亀場・楠浦地区は、定例会後9月8日(火)亀場コミュニティセンターの調理室で実習を行った。


参加者:13名


献立:魚の辛子照り焼き・野菜たっぷり甘酢和え・スイートコーンスープ


魚の辛子照り焼き、野菜たっぷり甘酢和え、コーンスープ

今回は、浜田サロンへの配達弁当です。コロナで会場での食事ができないので弁当形式にして食事を提供することとなりました。

ただ、弁当は参加者が家に戻って食べることになるので、実施するかしないかの葛藤がありましたが、コロナ対策をしつつ衛生的に提供すると言うことで実施することになりました。


食改7名でマーボーナス・オクラの梅和え・ミネストローネをグループ分けして調理し、弁当箱へ詰めて提供した。


今回、提供時の事故防止(コロナ対策・食中毒予防)のために、弁当箱へ献立表と合わせて時間内喫食のお願いと食べきれないときは、廃棄するようなお願い文を添付しました。


<実施内容>


実施日:2020825日(火)

時 間:9時~11時  *11時過ぎに配達希望時間

弁当献立:マーボーナス・オクラの梅和え・ミネストローネ・ご飯

食改メンバー:7

サロン参加者:14名(弁当数)


※作り方は「組合わせレシピ」をご覧下さい。





食改(亀場地区)活動報告20200825



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