毎年取り組んでいる亀川小学4年生「ふるさと料理教室」を11月に開催ましたので報告します。

押し包丁、さつま芋ご飯
今年は、3クラスありましたので1日1クラスずつの3日間開催しました。
準備も含めて4日間12~13名の食改メンバーで取り組みました。
亀場・楠浦地区の食改メンバーだけでは足りなくて他地区からの応援もあり、無事実施することができました。

実施日:2023年11月6日・7日・8日 (5日は準備)
会 場:亀場コミュニティセンター 講堂と調理室
児 童:小学4年生3クラス(1日目23名、2日目23名、3日目24名)

詳細については、下記をご覧ください。

     ⇓

本渡亀場地区 1亀小ふるさと料理教室報告202311画像

本渡亀場地区 2亀小ふるさと料理教室報告202311画像

本渡亀場地区 3亀小ふるさと料理教室報告202311画像



詳細はPDFでもご覧いただけますので下記をクリックして下さい。
   ⇓




コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)