おすすめ旬の野菜料理(ブロッコリーと大根のごま酢)
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1人分の食材分量と栄養価の目安(推定値)です。 エネルギー:56kcal 蛋白質:4.5g 脂 質:1.6g カルシウム:80mg 鉄 分:0.9mg 塩 分:1.1g 野 菜 量:90g
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〇ブロッコリーと大根のごま酢
①ブロッコリーは小房に分けてゆでる。(電子レンジでもよい)
②大根は5㎝長さのせん切りにして水に放し、シャキッとさせる。
③わかめは水にすけて戻し、水けをきり、一口大に切る。
④カニかまぼこはほぐす。
⑤器に①と②を盛り、③と④をのせ、調味料Aと白ごまを混ぜてかける。
2023年11月29日更新