ブロッコリーと大根のごま酢
ブロッコリーと大根のごま酢
ブロッコリー     50g
      
大根         40g
      
乾燥わかめ      1g
      
カニかまぼこ     10g
      
醤油      小匙1/2強
      
酢        大匙1/2
      
砂糖    小匙1/6(0.5g)
      
白ごま        2.5g
1人分の食材分量と栄養価の目安(推定値)です。
エネルギー:56kcal   蛋白質:4.5g
脂   質:1.6g    カルシウム:80mg
鉄   分:0.9mg    塩 分:1.1g  
野 菜 量:90g
〇ブロッコリーと大根のごま酢
①ブロッコリーは小房に分けてゆでる。(電子レンジでもよい)
②大根は5㎝長さのせん切りにして水に放し、シャキッとさせる。
③わかめは水にすけて戻し、水けをきり、一口大に切る。
④カニかまぼこはほぐす。
⑤器に①と②を盛り、③と④をのせ、調味料Aと白ごまを混ぜてかける。

2023年11月29日更新