みんなで作る天草の情報ポータルサイト
団体登録はこちら
食改「私たちの健康は私たちの手で」
トップ
>
お知らせ
>
6月本渡北活動報告(今釜シルバー料理教室)
6月本渡北活動報告(今釜シルバー料理教室)
本渡分会本渡北地区で「今釜シルバー料理教室」を開催しましたので報告します。
2023年6月22日(木)午前中に開催され、9名の参加で講話と実習をしました。
詳しい内容については活動紹介をご覧ください。
下記のURLは活動紹介へリンクしています。
⇓
http://amakusashisyokukai.amakusa-web.jp/Diary/Pub/Shosai.aspx?AUNo=66066&KjNo=85
2023年06月23日更新
メニュー
お知らせ
活動紹介
組合わせレシピ(おすすめレシピ)
フォト
カレンダー
投稿フォーム
5月ミニミニ情報(まごややさしいで栄養バランスのとれた食事を、休み明けを元気に過ごすために)
「教えて 食改さ~ん!」季節の食材レシピ集
「食べていきいき 動いてげんき~」適正体重と減塩
「食べていきいき 動いてげんき~」簡単朝食レシピ
「食べていきいき 動いてげんき~」お手軽レシピ(高齢期の食生活)
野菜をもっと食べよう(野菜レシピ)
減塩コーナー
災害時の食の備え
料理の基本知識
おうちご飯を楽しもう!!(単品レシピ紹介)
これだけ食べたら これだけ動こう
健康づくり応援店のご案内
簡単レシピ(Do!?あまくさで紹介)
10食品チェック表(Do!?あまくさで紹介)
季節の食材(白菜、ブロッコリー)レシピ、乳製品を使ったレシピ
天草の郷土料理レシピ5品
カレンダー
2024年5月
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
月間カレンダーへ
投稿フォーム
データがありません。