みんなで作る天草の情報ポータルサイト
団体登録はこちら
食改「私たちの健康は私たちの手で」
トップ
>
お知らせ
>
本渡分会自主学習会報告20231004
本渡分会自主学習会報告20231004
本渡分会で自主学習会を開催しましたので報告します。
今回の自主学習会のテーマは「やさしい在宅介護食」として、テキストによる学習と敬老の日の行事食として弁当作りの実習を行いました。
日時:2023年10月4日(水)9時30分~12時30分
場所:複合施設ここらす 会議室A,B,C 調理室
参加者:会員36名 養成講座5名
合計41名
★テキストによる学習と実際に介護食としての弁当作りは、大変勉強になりました。
※弁当レシピは、組合せレシピのページにアップしていますのでご覧ください。
詳しい内容については活動紹介をご覧ください。
下記のURLは活動紹介へリンクされています。
⇓
http://amakusashisyokukai.amakusa-web.jp/Diary/Pub/Shosai.aspx?AUNo=66066&KjNo=102
2023年10月14日更新
メニュー
お知らせ
活動紹介
組合わせレシピ(おすすめレシピ)
フォト
カレンダー
投稿フォーム
5月ミニミニ情報(まごややさしいで栄養バランスのとれた食事を、休み明けを元気に過ごすために)
「教えて 食改さ~ん!」季節の食材レシピ集
「食べていきいき 動いてげんき~」適正体重と減塩
「食べていきいき 動いてげんき~」簡単朝食レシピ
「食べていきいき 動いてげんき~」お手軽レシピ(高齢期の食生活)
野菜をもっと食べよう(野菜レシピ)
減塩コーナー
災害時の食の備え
料理の基本知識
おうちご飯を楽しもう!!(単品レシピ紹介)
これだけ食べたら これだけ動こう
健康づくり応援店のご案内
簡単レシピ(Do!?あまくさで紹介)
10食品チェック表(Do!?あまくさで紹介)
季節の食材(白菜、ブロッコリー)レシピ、乳製品を使ったレシピ
天草の郷土料理レシピ5品
カレンダー
2024年5月
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
月間カレンダーへ
投稿フォーム
データがありません。