みんなで作る天草の情報ポータルサイト
団体登録はこちら
食改「私たちの健康は私たちの手で」
トップ
>
お知らせ
>
2月定例会報告20230208
2月定例会報告20230208
2023年2月8日(水)に本渡分会定例会を開催しましたので報告します。
日 程
:2023年2月8日(水)
9時30分~11時30分
開催場所
:学習会:複合施設ここらす 会議室A・B・C
参加者
:食改会
員37名 養成者1名
内 容
1)養成教室修了式
2)今年度総括と次年度計画
3)スマートミールの弁当試食
★詳細については、活動報告に掲載しておりますのでご覧ください。
下記のURLをクリックすると活動報告にリンクされ本渡分会定例会報告をご覧いただけます。 ⇓
http://amakusashisyokukai.amakusa-web.jp/Diary/Pub/Shosai.aspx?AUNo=66066&KjNo=79
2023年02月17日更新
メニュー
お知らせ
活動紹介
組合わせレシピ(おすすめレシピ)
フォト
カレンダー
投稿フォーム
4月ミニミニ情報(新年度、新生活を健康に過ごす・朝食はからだの目覚まし時計)
「教えて 食改さ~ん!」季節の食材レシピ集
「食べていきいき 動いてげんき~」適正体重と減塩
「食べていきいき 動いてげんき~」簡単朝食レシピ
「食べていきいき 動いてげんき~」お手軽レシピ(高齢期の食生活)
野菜をもっと食べよう(野菜レシピ)
減塩コーナー
災害時の食の備え
料理の基本知識
おうちご飯を楽しもう!!(単品レシピ紹介)
これだけ食べたら これだけ動こう
健康づくり応援店のご案内
簡単レシピ(Do!?あまくさで紹介)
10食品チェック表(Do!?あまくさで紹介)
季節の食材(白菜、ブロッコリー)レシピ、乳製品を使ったレシピ
天草の郷土料理レシピ5品
カレンダー
2024年5月
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
月間カレンダーへ
投稿フォーム
データがありません。