適正体重の維持のため、日々の活動に見合った量と内容の食事を定着させる。減塩の推進をテーマに開催しましたので報告します

日 時:20231019日(木) 10001200

                  (食改としての活動時間8301200

場 所:亀場コミュニティセンター

 

参加者:10名  食改6名  合計16

 

講 話:高齢者「食と栄養」の現状と対策   食育アドバイザー 山本友保



調理実習

   献立名:赤飯、2色団子のあんかけ、 鰆の照り焼き

    山芋とつるむらさきの酢味噌かけ

    吸い物、リンゴのコンポート


シルバー料理教室イラスト3


詳細については活動紹介をご覧下さい。

  

http://amakusashisyokukai.amakusa-web.jp/Diary/Pub/Shosai.aspx?AUNo=66066&KjNo=109


    






2023年11月02日更新