本渡北地区で「小学生の料理実習」を開催しましたので報告します。
今回のあテーマは、「食欲の秋を楽しもう」です。
<日 程>2023年10月14日(土) 9時30分~13時30分
<会 場>本渡北コミュニティセンター
<内 容>調理実習
献立:おにぎり、鶏のから揚げ、
串(ウインナー、きゅうり・ミニトマト、うずらの卵)
餃子、ゆで卵、りんご、梨
<参加 者>小学生14名 食改4名 養成教室1名
★食事は、いつのも部屋ではなく公民館のロビーや廊下で食べたので雰囲気がかわり、子どもたちは楽しかったようです。
詳細については活動紹介をご覧下さい。
⇓
http://amakusashisyokukai.amakusa-web.jp/Diary/Pub/Shosai.aspx?AUNo=66066&KjNo=103