12月広報に掲載されました「もっと旬の野菜を食べよう」で「白菜」と「ブロッコリー」が紹介されました。その食材を使ったレシピです。
また、「牛乳・乳製品は食生活の強い味方です」の情報提供に合わせて1品ですが、「ミルクマーボー豆腐」のレシピも紹介します。
この3品のレシピは、食改ホームページ内の「組合わせメニュー(おすすめメニュー)」にも掲載しています。

<白菜と豚肉の重ね煮>
豚肉と白菜の重ね煮レシピ画像

<ブロッコリーと大根のごま酢>
ブロッコリーと大根のごま酢レシピ画像

<ミルクマーボー豆腐>
ミルクマーボー豆腐レシピ画像


上記3品をPDFでまとめていますので、こちらも参考にして下さい。


2024年01月03日更新