本渡分会 亀場地区で健康料理教室が開催されました。


日 時:2020年9月23日(水)  9時~13時まで


実施場所:亀場コミュニティセンター


参加者:男性3名 女性5名  計8名

      食改メンバー:5名      合計13名


内 容:①講話「低栄養予防 フレイル予防について」 山本友保氏

     ②調理実習

        <献立名>

          ・魚の辛子照り焼き       

           ・野菜たっぷり甘酢和え

           ・スイートコーンスープ


                         0923健康料理教室3

達成度

・野菜が多くとてもおいしかった。

・味は全体に薄味でしたが、魚のタレがおいしくて全体を引き締めました。

・1つの料理を最初から最後までできたので、作り方がよくわかりました。


その他

・コロナ対策で調理室に入って調理できる人数が10名程度だったので、今回は参加人数的にはちょうど良かった。


0923健康料理教室4




0923健康料理教室2





コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)