2020/10/3 本渡分会亀場地区 健康料理教室
本渡分会 亀場地区で健康料理教室が開催されました。
日 時:2020年9月23日(水) 9時~13時まで
実施場所:亀場コミュニティセンター
参加者:男性3名 女性5名 計8名
食改メンバー:5名 合計13名
内 容:①講話「低栄養予防 フレイル予防について」 山本友保氏
②調理実習
<献立名>
・魚の辛子照り焼き
・野菜たっぷり甘酢和え
・スイートコーンスープ
達成度
・野菜が多くとてもおいしかった。
・味は全体に薄味でしたが、魚のタレがおいしくて全体を引き締めました。
・1つの料理を最初から最後までできたので、作り方がよくわかりました。
その他
・コロナ対策で調理室に入って調理できる人数が10名程度だったので、今回は参加人数的にはちょうど良かった。
コメント(0件)