本渡南振興会主催で「こども料理」を2日間開催しました。

<目 的>

・地域の子どもが、食べ物を選択する力・料理する力を身につけるための活動に取り組む

 

<日 時> 2021年8月4日(水)・5日(木)

       9時30分~

 

<場 所> 本渡南コミュニティセンター 調理実習室

 

<参加者> 4日:児童17名 先生2名 食改5名+2名

      5日:児童16名 先生2名 食改5名+2名

 

<内 容>

・食改から食についてのお話

・調理実習と試食

  夏野菜カレー、枝豆とコーンの卵スープ

  フルーツ入りかんてん

     夏野菜カレー、枝豆とコーンの卵スープ、フルーツ入りかんてん


・後片付け



★報告書の詳細は、下記をクリックして下さい。

  ⇒本渡分会南地区報告PDF202108


<実習風景>

実習風景は、フォトのページにもアップしていますのでご覧ください。


南地区こども料理教室4-4小




コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)