2021/7/28 本渡分会亀場地区 健康料理教室報告
亀場地区で開催された「健康料理教室」の報告をします。
<目 的>
・適正体重の維持のため、日々の活動に見合った量と内容の食事を定着させる。
<日 時> 2021年7月28日(水) 10時~12時
<場 所> 亀場コミュニティセンター
<参加者> 9名 食改6名
<内 容>
・講話 食改食育担当 山本氏
テーマ:食事と栄養について
・調理実習
豚しゃぶサラダご飯
オクラと長芋のおかか和え
枝豆とコーンの卵スープ
<参加者からの感想>
・豚しゃぶサラダごはんは、暑い時期にはあっさり食べれた。
・今回の献立は簡単だったので、おうちでも作ってみようと思う。
コメント(0件)