亀場地区で開催された「健康料理教室」の報告をします。

<目 的>

・適正体重の維持のため、日々の活動に見合った量と内容の食事を定着させる。

 

<日 時> 2021年7月28日(水) 10時~12

 

<場 所> 亀場コミュニティセンター

 

<参加者> 9名  食改6

 

<内 容>

・講話 食改食育担当 山本氏 

    テーマ:食事と栄養について

 

・調理実習

 豚しゃぶサラダご飯

 オクラと長芋のおかか和え

 枝豆とコーンの卵スープ


    20210728亀場地区 健康料理教室220210723


<参加者からの感想>

・豚しゃぶサラダごはんは、暑い時期にはあっさり食べれた。

・今回の献立は簡単だったので、おうちでも作ってみようと思う。


  20210728亀場地区健康料理教室風景



コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)