7月本渡分会・定例会の報告です。


日 時

 2021年7月2日(金)  930分~


参加者

 推進員29名  養成講座6名


内 容

 食事と栄養について

 ・栄養と栄養素     

 ・三大栄養素の流れ

 ・消化・吸収      

 ・糖、脂質、たんぱく質の代謝

 ・糖の流れ       

 ・糖質の代謝

 ・インスリンの仕事   

 ・代謝・栄養の異常


調理実習

 南地区と亀場地区は、各コミセンで実習  


献 立 

 豚しゃぶサラダご飯、

 オクラと長芋のおかか和え

 枝豆とコーンのスープ 

            豚しゃぶサラダご飯、オクラと長芋おかか和え、枝豆とコーンの玉子スープ

  *今回のメニューは夏向きの味付けと夏野菜をたっぷり食べられるようになっています。分量や作り方については組合せレシピに掲載しておりますので参考にして作って見て下さい。

  

※調理実習については、ここらす調理室、南公民館、亀場公民館とそれぞれ分散しての調理実習となりました。 


            研修イラスト画像2


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