2021/3/11 本渡分会亀場地区 下浦男料理教室報告書
本渡分会亀場地区 下浦男の料理教室を開催しましたので報告します。
「下浦 男の料理教室」
<目 的>
・適正体重の維持のため、日々の活動に見合った量と内容の食事を定着させる。
・健診等を積極的に受診し、地域にも受診を勧める。
<日 時> 2021年2月24日(水) 10時~12時
<場 所> 下浦コミュニティセンター
<対 象> 高齢者
<参加者> 8名 食改3名
<内 容>
・講話 食改山本氏
テーマ:男女共同参画について
・調理実習
鶏肉ピリ辛ごまみそ炒め
かぼちゃのマカロニサラダ
かんたん野菜スープ
りんご
<食改からの感想>
・毎年この行事を楽しみにしていて、自主的に包丁などを持参され、見事なできばえだった。
・家ではめったに調理に手を出さないため、楽しそうに調理に取り組まれていた。
・できた料理をおいしそうに食べていた。
コメント(0件)