本渡分会亀場地区 下浦男の料理教室を開催しましたので報告します。

「下浦 男の料理教室」

 

<目 的>

・適正体重の維持のため、日々の活動に見合った量と内容の食事を定着させる。

・健診等を積極的に受診し、地域にも受診を勧める。

 

<日 時> 2021224日(水) 10時~12

 

<場 所> 下浦コミュニティセンター

 

<対 象> 高齢者

 

<参加者> 8名  食改3

 

<内 容>

・講話 食改山本氏 

    テーマ:男女共同参画について

 

・調理実習

 鶏肉ピリ辛ごまみそ炒め  

 かぼちゃのマカロニサラダ  

 かんたん野菜スープ 

 りんご


<食改からの感想>

・毎年この行事を楽しみにしていて、自主的に包丁などを持参され、見事なできばえだった。

・家ではめったに調理に手を出さないため、楽しそうに調理に取り組まれていた。

・できた料理をおいしそうに食べていた。


亀場地区 下浦男料理教室報告書2


亀場地区 下浦男料理教室報告書1

コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)