亀場地区で地区振興会主催の高齢者を対象にした健康料理教室を開催しましたので報告します。

今回は「減塩について」をテーマに講話と料理教室を行いました。

開催日:2025年5月28日(水)
開催場所:亀場コミュニティセンター
参加者:12名  食改7名
講 話:減塩について…塩分を減らそう!…
調理実習:トマト煮込みハンバーグ
     ミルクポテトサラダ
     ブロッコリーのおかか和え
     ※調理には減塩調味料を活用しています。
      詳しいレシピは組合せメニューをご覧ください。


詳しい内容については下記をご覧ください。

    ⇓

亀場地区健康料理教室報告20250528



詳細はPDFでもご覧いただけますので下記をクリックして下さい。
   ⇓
亀場地区健康料理教室報告20250528PDF
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)