みんなで作る天草の情報ポータルサイト
団体登録はこちら
食改「私たちの健康は私たちの手で」
お知らせ
最近の記事
3月ミニミニ情報(免疫力を高めよう、エコバッグを清潔に使おう)
本渡分会 定例会報告
メニュー組合せレシピを順次アップします
食改 研修会開催のお知らせ
本渡分会北地区料理教室20210213
栖本分会おやこ料理教室活動報告2020年11月
くまもと健康づくり応援店
日程変更)令和2年度 食改定例会・養成教室
食改 研修会中止のお知らせ
本渡分会 1月定例会報告
一覧へ
活動紹介
最近の記事
2021/3/3 2月本渡分会定例会 報告
2021/2/16 本渡分会北地区料理教室20210213
2021/2/3 栖本分会おやこ料理教室活動報告2020年11月
2021/1/8 本渡分会 1月定例会報告
2020/12/14 本渡北地区 小学生料理実習報告1212
2020/11/15 新和分会 保育園料理教室報告
一覧へ
組合わせレシピ
メニュー組合せレシピ(ブリのきのこあんかけ、小松菜と油揚げのごま酢和え、さつま芋とりんごのコンポート)
メニュー組合せレシピ(鶏団子となすの和風スープ、ピーマンときのこのカレーマリネ、かぼちゃのグラッセ
メニュー組合せレシピ(豚肉とキャベツの梅ごまみそ、春雨スープ、じゃが芋団子
,メニュー組合わせレシピ(キャベツのハンバーグ、ごま和え、若竹汁
メニュー組合わせレシピ(鶏むねのピリ辛ごまみそ炒め、かんたん野菜スープ、かぼちゃのマッシュサラダ)
メニュー組み合わせレシピ(豚肉のきのこ巻きミルク煮、白菜とりんごクルミのサラダ、ごぼうとさつま芋のきんぴら
一覧へ
フォト
もっと見る
メニュー
お知らせ
活動紹介
組合わせレシピ
フォト
カレンダー
投稿フォーム
野菜をもっと食べよう(野菜レシピ)
災害時の食の備え
料理の基本知識
おうちご飯を楽しもう!!(単品レシピ紹介)
これだけ食べたら これだけ動こう
健康づくり応援店のご案内
3月ミニミニ情報
カレンダー
2021年3月
日
月
火
水
木
金
土
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
月間カレンダーへ
投稿フォーム
データがありません。
当サイトにおける不適切な表現や悪質な書き込み、お気づきの点等がございましたら
お手数をおかけしますが、こちらの
アンケート
にご協力をお願いいたします。