みんなで作る天草の情報ポータルサイト
団体登録はこちら
食改「私たちの健康は私たちの手で」
お知らせ
最近の記事
令和2年度 天草市食生活改善推進員協議会 研修会報告
4月ミニミニ情報(朝ご飯を食べよう、エコバッグを清潔に使おう)
本渡分会北地区料理教室(お雛様)20210313
本渡分会亀場地区 下浦男料理教室報告書
メニュー組合せレシピをアップしました。
本渡分会 定例会報告
本渡分会北地区料理教室20210213
栖本分会おやこ料理教室活動報告2020年11月
くまもと健康づくり応援店
日程変更)令和2年度 食改定例会・養成教室
一覧へ
活動紹介
最近の記事
2021/3/30 20210318研修会報告
2021/3/14 本渡分会北地区小学生料理教室20210313
2021/3/11 本渡分会亀場地区 下浦男料理教室報告書
2021/3/3 2月本渡分会定例会 報告
2021/2/16 本渡分会北地区料理教室20210213
2021/2/3 栖本分会おやこ料理教室活動報告2020年11月
一覧へ
組合わせレシピ
メニュー組合せレシピ(ブリと大根の煮物、白菜としいたけの中華風、ほうれん草人参のわさび和え)
メニュー組合せレシピ(鶏じゃが、なすのごまがらめ、枝豆のポタージュ)
メニュー組合せレシピ(ブリのきのこあんかけ、小松菜と油揚げのごま酢和え、さつま芋とりんごのコンポート)
メニュー組合せレシピ(鶏団子となすの和風スープ、ピーマンときのこのカレーマリネ、かぼちゃのグラッセ
メニュー組合せレシピ(豚肉とキャベツの梅ごまみそ、春雨スープ、じゃが芋団子
,メニュー組合わせレシピ(キャベツのハンバーグ、ごま和え、若竹汁
一覧へ
フォト
もっと見る
メニュー
お知らせ
活動紹介
組合わせレシピ
フォト
カレンダー
投稿フォーム
野菜をもっと食べよう(野菜レシピ)
災害時の食の備え
料理の基本知識
おうちご飯を楽しもう!!(単品レシピ紹介)
これだけ食べたら これだけ動こう
健康づくり応援店のご案内
4月ミニミニ情報(朝ご飯を食べよう、エコバッグを清潔にしよう)
カレンダー
2021年4月
日
月
火
水
木
金
土
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
月間カレンダーへ
投稿フォーム
データがありません。
当サイトにおける不適切な表現や悪質な書き込み、お気づきの点等がございましたら
お手数をおかけしますが、こちらの
アンケート
にご協力をお願いいたします。