本渡分会本渡北地区で「小学生の料理教室」を開催しましたので報告します。

2023年3月11日(土)午前中に開催され、小学生7名の参加で、今回は「春を待つお雛様料理をテーマに子どもたちがお雛様やアオサの吸い物などを作りました。
活動内容については下記をご覧ください。
本渡北活動報告20230311(お雛様)


詳細はPDFでもご覧いただけますので下記をクリックして下さい。
   ⇓
コメント(1件)
1   「野菜をもっと食べよう(野菜レシピ)」について
・①野菜を食べよう(オクラ)
オクラのネバネバのもととなっている「ペクチン」「ムチン」です。
https://amakusa-web.jp/Sozai/Mg/FileAccess.aspx?aplUseNo=66064&angoFolderKey=zk0KTWrYzA0%2bup%2bnfGQgiA%3d%3d&angoFileKey=FpiLmOhKWGaxqNbNc9%2fP1g%3d%3d



「ムチン」と呼ぶのは誤用です!!
是正のためこのような活動をしています。よろしければご協力ください。
https://mobile.twitter.com/acsec_inc

#公共メディアじゃんぬ
池田剛士 URL Mail 2023年03月15日 07時40分47秒     

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)