みんなで作る天草の情報ポータルサイト
団体登録はこちら
食改「私たちの健康は私たちの手で」
トップ
>
活動紹介
>
2022/5/27 本渡分会 亀場地区活動報告20220525
2022/5/27 本渡分会 亀場地区活動報告20220525
本渡分会亀場地区 健康料理教室が開催されましたので報告します。
今回は新しい取り組みとして「手洗いチェッカー」を保健センターよりお借りして、学習会の中で一人ひとり手洗いをしてもらい、手洗いの結果汚れが落ちる洗い方になっているかを検証していただきました。
結果を見ると指の間の洗い残し、爪部分の洗い残しが明確に確認できました。
報告書
※報告書の詳細はPDFでもご覧いただけます。
⇒
本渡分会亀場地区 健康料理教室報告20220525
コメント(0件)
ページトップへ
■コメントを書く
タイトル
本文
*必須
お名前
*必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード
*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー
*必須
下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)
ページトップへ
メニュー
お知らせ
活動紹介
組合わせレシピ(おすすめレシピ)
フォト
カレンダー
投稿フォーム
11月ミニミニ情報(牛乳・乳製品は食生活の強い味方です)
「教えて 食改さ~ん!」季節の食材レシピ集
「食べていきいき 動いてげんき~」適正体重と減塩
「食べていきいき 動いてげんき~」簡単朝食レシピ
「食べていきいき 動いてげんき~」お手軽レシピ(高齢期の食生活)
野菜をもっと食べよう(野菜レシピ)
減塩コーナー
災害時の食の備え
料理の基本知識
おうちご飯を楽しもう!!(単品レシピ紹介)
これだけ食べたら これだけ動こう
健康づくり応援店のご案内
簡単レシピ(Do!?あまくさで紹介)
10食品チェック表(Do!?あまくさで紹介)
季節の食材(白菜、ブロッコリー)レシピ、乳製品を使ったレシピ
天草の郷土料理レシピ5品
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
月間カレンダーへ
投稿フォーム
データがありません。