今回は、浜田サロンへの配達弁当です。コロナで会場での食事ができないので弁当形式にして食事を提供することとなりました。

ただ、弁当は参加者が家に戻って食べることになるので、実施するかしないかの葛藤がありましたが、コロナ対策をしつつ衛生的に提供すると言うことで実施することになりました。


食改7名でマーボーナス・オクラの梅和え・ミネストローネをグループ分けして調理し、弁当箱へ詰めて提供した。


今回、提供時の事故防止(コロナ対策・食中毒予防)のために、弁当箱へ献立表と合わせて時間内喫食のお願いと食べきれないときは、廃棄するようなお願い文を添付しました。


<実施内容>


実施日:2020825日(火)

時 間:9時~11時  *11時過ぎに配達希望時間

弁当献立:マーボーナス・オクラの梅和え・ミネストローネ・ご飯

食改メンバー:7

サロン参加者:14名(弁当数)


※作り方は「組合わせレシピ」をご覧下さい。





食改(亀場地区)活動報告20200825



コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)