倉岳分会で社協主催で子どもの料理教室を開催いましたので報告します。
ちまき作りを通して日本の行事に関心を持ち、ちまき作りをみんなで楽しみました。


開催日:令和6年4月27日(土)
 
時 間:9時30分~12時

参加者:小学生3名  食改9名

      
調理実習:ちまき団子、ふつ団子(よもぎ団子)、たかな巻きおにぎり
     野菜炒め、ポテトサラダ


詳細は下記をご覧ください。
    ⇓
倉岳 こども料理教室報告20240427画像


詳細はPDFでもご覧いただけますので下記をクリックして下さい。
   ⇓
倉岳 こども料理教室報告20240427PDF
     
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)