みんなで作る天草の情報ポータルサイト
団体登録はこちら
食改「私たちの健康は私たちの手で」
トップ
>
季節の食材(白菜、ブロッコリー)レシピ、乳製品を使ったレシピ
季節の食材(白菜、ブロッコリー)レシピ、乳製品を使ったレシピ
12月広報に掲載した「豚肉と白菜の重ね煮」「ブロッコリーと大根のごま酢」の季節の食材を使ったレシピをご紹介します。
他に牛乳・乳製品を使った簡単でたんぱく質、カルシウムがたっぷりとれるメニューも掲載していますので料理にチャレンジしてみてください。
レシピ
※レシピをPDFにしていますので、ダウンロードや印刷は、このPDFをご利用ください。
⇓
豚肉と白菜の重ね煮、ブロッコリーと大根のごま酢、ミルクマーボー豆腐
メニュー
お知らせ
活動紹介
組合わせレシピ(おすすめレシピ)
フォト
カレンダー
投稿フォーム
11月ミニミニ情報(牛乳・乳製品は食生活の強い味方です)
「教えて 食改さ~ん!」季節の食材レシピ集
「食べていきいき 動いてげんき~」適正体重と減塩
「食べていきいき 動いてげんき~」簡単朝食レシピ
「食べていきいき 動いてげんき~」お手軽レシピ(高齢期の食生活)
野菜をもっと食べよう(野菜レシピ)
減塩コーナー
災害時の食の備え
料理の基本知識
おうちご飯を楽しもう!!(単品レシピ紹介)
これだけ食べたら これだけ動こう
健康づくり応援店のご案内
簡単レシピ(Do!?あまくさで紹介)
10食品チェック表(Do!?あまくさで紹介)
季節の食材(白菜、ブロッコリー)レシピ、乳製品を使ったレシピ
天草の郷土料理レシピ5品
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
月間カレンダーへ
投稿フォーム
データがありません。